Губернатор: «Соблюдение стандартов безопасности – главное условие открытия организаций»

12:24 срд, 01 июля, 2020

Александр Беглов прокомментировал новые послабления карантинных мер на своей странице ВКонтакте. Губернатор напомнил, что многие эпидемиологические ограничения в городе сохраняются. «Вирус никуда не делся», поэтому главным условием открытия организаций является соблюдение стандартов безопасности.

«С 6 июля в силу вступает новый пакет разрешительных мер. Откроются государственные музеи, выставочные залы, а также бассейны, магазины с отдельным входом площадью более 400 квадратных метров, фитнес-центры. Важно соблюдать все меры безопасности! Эти требования уже всем хорошо известны и стали нашей «новой нормальностью». Берегите себя!», – обратился глава города к своим подписчикам.

Спортивные залы и фитнес-клубы могут работать по предварительной записи. Их сотрудники должны использовать маски и перчатки. Необходимо обеспечить дистанцию между посетителями не менее 1,5 метров. А в залах для групповых занятий на полу должна быть нанесена разметка.

Ранее Город+ писал, что музеи, выставочные залы, плавательные бассейны и фитнес-центры вновь откроют свои двери для петербуржцев с 6 июля.

Поделиться в соцсетях