Вице-губернатор Олег Эргашев проверил работу уникального приюта для животных «Верность»

14:58 втр, 30 июня, 2020

Олег Эргашев посетил приют для собак крупных служебных пород «Верность» в поселке Левашово Выборгского района. Сейчас в нем содержатся 40 собак. Вице-губернатор Петербурга отметил важность таких приютов для защиты и регулирования численности бездомных животных в городе.

«В Санкт-Петербурге функционируют волонтерские и зоозащитные организации, которые вносят существенный вклад в гармонизацию общества и создание нетерпимости к проявлению жесткости по отношению к животным. В нашем городе налажено конструктивное взаимодействие между органами государственной власти и общественными объединениями в данной сфере», – подчеркнул он во время осмотра приюта.

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Олег Эргашев и начальник Управления ветеринарии Юрий Андреев осмотрели вольеры, где содержатся собаки, и площадки для выгула животных. «Верность» – уникальный приют для уличного содержания собак крупных пород. Основные постояльцы приюта – среднеазиатские и кавказские овчарки, московские сторожевые, сенбернары, немецкие и восточно-европейские овчарки, тибетские мастиффы. На улице таким животным особенно тяжело выжить, так как их размеры пугают людей и зачастую вызывают агрессивное отношение.

В среднем в год здесь находят новых хозяев около 150 питомцев. Благодаря Фонду Президентских грантов, в прошлом году в приюте построена дрессировочная площадка, где волонтеры обучают животных необходимым командам.

По словам Юрия Андреева, на территории города насчитывается примерно 7 тысяч безнадзорных собак и 20 тысяч бездомных кошек. С 2012 года в Петербурге проводится бесплатная вакцинация животных от бешенства и видовых инфекций. А в 2020 году стартовала программа бесплатной кастрации бродячих кошек. Эти шаги способствуют регулированию численности безнадзорных животных.

Ранее Город+ писал, что в медиацентре Петербурга обсудили, как поправки в Конституцию отразятся на сфере защиты животных.

Поделиться в соцсетях