В петербургских детских лагерях стартовала четвертая смена

18:54 птн, 14 августа, 2020

В детских спортивных и оздоровительных лагерях Петербурга и Ленобласти началась новая двухнедельная смена. Это уже четвертый заезд со времени открытия лагерей после карантина в начале июля, сообщает пресс-служба городской администрации.

«Пандемия внесла свои коррективы, поэтому лагеря работают в совершенно новых условиях. Родители, отправляя детей на отдых, должны быть уверены, что он будет абсолютно безопасным. Мы приняли самые жесткие меры. На сегодняшний день обстановка в детских лагерях спокойная, случаев заражения не было», – прокомментировал губернатор Петербурга Александр Беглов.

В общей сложности в регионе сейчас работают 28 лагерей. 22 из них располагаются в городе и 6 в области. Улучшение ситуации с коронавирусом позволяет правительству регулярно пополнять список открытых учреждений.

В лагерях этим летом уже отдохнули 13 тысяч петербургских детей. Льготникам и детям работающих с коронавирусом врачей путевки предоставляются бесплатно.

Лагеря работают в безопасном закрытом режиме. Сотрудники и дети, успешно прошедшие тестирование на COVID-19, одновременно заезжают в лагерь и не выходят за его территорию до окончания смены. Также исключены массовые мероприятия и введен постоянный медицинский контроль.

Ранее Александр Беглов объявил, что в детских лагерях Петербурга не зафиксировано ни одной вспышки COVID-19.

Поделиться в соцсетях