Этим летом в Петербурге откроются 7 детских оздоровительных лагерей

17:09 чтв, 02 июля, 2020

Летом 2020 года детей примут 7 оздоровительно-образовательных лагерей в Петербурге и 29 в Ленобласти. Первый лагерь «Молодежное» открылся 2 июля в Пушкинском районе. В нем побывал губернатор города Александр Беглов.

«Пандемия внесла свои коррективы в привычную жизнь, поэтому лагерь будет работать в совершенно новых условиях. Вы открылись первыми, и вам первым предстоит нарабатывать опыт, с учетом которого будут действовать все остальные», – обратился он к сотрудникам «Молодежного».

Лагерь прошел проверку Роспотребнадзора. Бесплатные путевки получили дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации. Сегодня в учреждение приехали на отдых 78 ребят. Их ждет насыщенная программа спортивных игр, прогулок на свежем воздухе и культурно-исторических игр.

В общей сложности лагеря города и области смогут принимать около 6,5 тысяч детей за смену. Их загружают только на 50%, чтобы избежать распространения пандемии в детских учреждениях. Все сотрудники заранее сдают тест на коронавирус, а ребятам ежедневно измеряют температуру.

Бесплатными путевками обеспечат детей льготных категорий от 7 до 15 лет. В перечень льготников в этом году дополнительно включены дети медицинских работников, борющихся с пандемией.

Поделиться в соцсетях