Евгений Елин о снятии ограничений: Если обстановка позволит, мы откроем рестораны

gov.spb.ru
30 июня 2020, 20:27

Вице-губернатор Петербурга Евгений Елин прокомментировал новый этап снятия карантинных ограничений. По его словам, самым решительным шагом для города станет открытие фитнес-центров с 6 июля. А следующим этапом, если позволит эпидемиологическая обстановка, станет возобновление работы предприятий общепита с 12 июля.

«Уже пять недель подряд мы еженедельно предоставляем нашим горожанам новые возможности. Конечно, все это происходит не просто так. Мы требуем соблюдения всех норм. Если все будет хорошо, и меры дадут те результаты, на которые мы рассчитываем, то мы продолжим. Мы внимательно изучаем возможности открытия на следующем этапе с 12 числа предприятий общественного питания: ресторанов, столовых», – сообщил замглавы Петербурга на пресс-подходе 30 июня.

Евгений Елин напомнил, что в городе уже открыты парикмахерские, магазины площадью до 400 кв. м, летние кафе, парки и скверы, зоопарк, детские и спортивные площадки. С 6 июля заработают 17 городских музеев, 12 музеев федерального значения и более 650 фитнес-центров. Также заработают все магазины с отдельным входом.

С 12 июля, при благоприятном стечении обстоятельств, к полноценной работе разрешат вернуться предприятиям общепита. А финальным этапом правительство города планирует открыть торговые центры и запустить внутренний туризм.

Ранее Город+ писал, что музеи, фитнес-центры и бассейны Петербурга возвращаются к работе.

Автор статьи
Город +

Читайте также

9 июля 2020, 18:05

В Петербургские оздоровительные лагеря заехали более 2,5 тысяч детей

Сегодня первая летняя 14-дневная смена открылась в Загородном центре детско-юношеского творчества «Зеркальный».

2 июля 2020, 18:39

Шведский город Гетеборг поможет Петербургу в развитии велоинфраструктуры

В Генконсульстве Швеции в Петербурге прошел круглый стол по развитию велосипедной инфраструктуры в условиях мегаполиса.

Загрузка...