Музеи, фитнес-центры и бассейны Петербурга возвращаются к работе

19:19 втр, 30 июня, 2020

Музеи, выставочные залы, плавательные бассейны и фитнес-центры вновь откроют свои двери для петербуржцев с 6 июля. Соответствующее постановление подписал сегодня губернатор Александр Беглов.

Деятельность возобновляют государственные музеи и учреждения культуры, спортивные клубы, бассейны и негосударственные бани. Допуск посетителей разрешается при соблюдении всех противовирусных норм и требований Роспотребнадзора. Исключение составляют учреждения, находящиеся на территории торгово-развлекательных комплексов. Они пока остаются закрытыми.

Также смогут работать магазины с площадью торгового зала более 400 квадратных метров, имеющие отдельный вход с улицы для посетителей.

До возобновления работы все учреждения должны обеспечить стандарты безопасности, утвержденные комитетами Петербурга. Средства индивидуальной защиты обязательны к использованию как работниками, так и посетителями. На кассах необходимо установить защитный экран и нанести на пол разметку. В экскурсионных группах должно быть не более 5 человек с соблюдением дистанции в 1,5 метра. А посещение фитнес-центров должно осуществляться только по записи, причем на 4 квадратных метра пространства должно приходиться не более одного человека.

Ранее Город+ писал, что художественную подсветку в центре Петербурга снова включат на всю ночь.

Поделиться в соцсетях