Александр Беглов: Здоровье – это взаимная ответственность

19:15 пнд, 06 июля, 2020

Губернатор Александр Беглов 6 июня выступил с традиционным еженедельным радиообращением к петербуржцам. Он поздравил «Зенит» с победой в чемпионате России, рассказал о ходе строительства новых социальных объектов и о последних успехах города в борьбе с пандемией коронавируса.

«Здоровье – это взаимная ответственность. Стандарты вводят предприятия и организации, а соблюдают их люди. Эпидемия не закончилась. Важно сохранить не только высокий уровень требований, но и исполнительскую дисциплину», – подчеркнул губернатор.

Петербург постепенно возвращается к привычной жизни после пика распространения инфекции. Футбольный клуб «Зенит» досрочно стал чемпионом России. Успешно и безопасно для жителей прошло голосование по поправкам в Конституцию. Явка избирателей, несмотря на пандемию, оказалась рекордно высокой для города.

С 6 июля возобновили работу государственные музеи, выставочные залы, бассейны, бани и фитнес-клубы. Заработали также крупные магазины с отдельным входом. К плановому приему возвращаются медицинские учреждения.

По словам Александра Беглова, в Петербурге постепенно восстанавливается баланс жилой застройки и социальной инфраструктуры. К 1 сентября будут сданы несколько новых школ и детских садов, построенных по современным проектам с бассейнами и спортзалами. В Приморском районе открыта площадь Солнца с клумбами и фонтаном. До конца года завершатся два исторических долгостроя: поликлиника на Вербной улице и Школа искусств на Туристской улице.

Все открытые предприятия строго следуют мерам безопасности и рекомендациям Роспотребнадзора. Школы и детские лагеря обеспечивают социальную дистанцию. Учреждения культуры переходят на электронные билеты и одноразовые наушники к аудиогидам, разделяют входы и выходы для посетителей. В больницах обеспечен запас средств защиты и коек.

«Новые стандарты эпидемической безопасности помогут сохранить здоровье. У нас на всех – один город, любимый нами Санкт-Петербург. У нас на всех – одна страна, Россия. Нас объединяет общая история, общая судьба и общий язык. Сегодня стоят серьезные задачи, решить которые можем только вместе», – подытожил глава города.

Поделиться в соцсетях