Александр Беглов о снятии ограничений: «Нам приходится выверять каждый шаг»

8 июня 2020, 19:57

На этой неделе организации начнут постепенно возвращаться к плановой работе, заявил в своем радиообращении губернатор Александр Беглов. Однако система здравоохранения в Петербурге все еще работает под большой нагрузкой, поэтому действовать нужно максимально осторожно.

«Приходится выверять каждый следующий шаг. На прошлой неделе мы разрешили открыть храмы для верующих и кладбища для посещений. С 8 июня возобновляют работу непродовольственные магазины с отдельным входом и площадью торгового зала менее 400 квадратных метров – при условии регистрации на сайте комитета по промышленной политике, инновациям и торговле, а также при гарантированном  соблюдении стандартов санитарной безопасности», – объясняет глава города.

Открываются также автосалоны и офисы продаж недвижимости. Кроме того, на этой неделе правительство города разработает поэтапный план возвращения к плановой работе медицинских учреждений. Сперва в городе начнут прием федеральные стационары. Далее к восстановлению по основному профилю поэтапно приступят клиники с высокотехнологичной и специализированной помощью.

В городе хватает койкомест для пациентов и средств индивидуальной защиты. Медики и социальные работники продолжают получать стимулирующие выплаты.

Расширяются меры поддержки отраслей городской экономики. Производственным и научно-исследовательским предприятиям не начисляют авансовые налоговые платежи. Дополнительно освобождены от арендной платы за городское имущество 37 видов деятельности. На этой неделе Александр Беглов обсудит меры по улучшению условий работы для малого и среднего бизнеса с предпринимательским сообществом.
 
Губернатор отметил, что помимо борьбы с коронавирусом, в повестку дня в городе возвращаются и другие важные вопросы. Введены субсидии для НКО в сфере культуры. Готовится реформа обращения с отходами. Ужесточается контроль за бюджетным строительством школ, детских садов и других социальных объектов. На благоустройство парков и скверов дополнительно выделено 500 миллионов рублей.
 
«Мы видим в Петербурге и другие приметы возвращения к обычной жизни. Возобновляется чемпионат России по футболу. Мы строим планы по восстановлению туристической отрасли. Вместе с Роспотребнадзором работаем над перспективным планом по снятию ограничений. В ближайшие дни озвучим перечень поэтапных шагов по нормализации жизни», – подытожил Александр Беглов.

Автор статьи
Город +
Загрузка...