Три форта в Кронштадте отреставрируют к 2024 году

13:23 чтв, 08 июля, 2021

Форты «Кроншлот», «Петр Первый» и «Император Александр Первый» отреставрируют к 2024 году, сообщила накануне руководитель проектного офиса по созданию туристско-рекреационного кластера «Остров фортов» Ксения Шойгу. 

На форте «Кроншлот» создадут общественные пространства, откроют музей и площадку для торжественных событий. На «Петре Первом» построят музей, посвященный минно-взрывному делу. «Император Александр Первый» приспособят под гостиницу.

Также ко Дню Военно-Морского Флота 25 июля планируют открыть новую часть парка «Остров фортов». Здесь установят детскую площадку, скейт-парк и зону для спорта. Будут также историческая площадка, видовое кафе и пляж.

«Вторая и первая очереди парка будут обрамлены набережной в 2,5 километра. Она откроется не в этом году, но будет постепенно открываться в 2022-2024 годах», — отметила Шойгу.

Проект «Остров фортов» подразумевает строительство крупнейшего в мире военно-морского музея, океанариума, гостиницы, дайвинг-центра, причала для яхт и катеров, а также научных и образовательных площадок. 

Также проект получит новую транспортную инфраструктуру. Протокол о реализации необходимых для этого мероприятий подписали в рамках ПМЭФ министр строительства и ЖКХ Ирек Файзуллин, губернатор Петербурга Александр Беглов и руководитель проектного офиса по созданию туристско-рекреационного кластера «Остров фортов» Ксения Шойгу. 

Напомним, что с июня добраться до «Острова фортов» из Петербурга можно на метеоре.

Поделиться в соцсетях