Развитие экономики и ковид-ограничения в Петербурге: Александр Беглов подвел итоги недели

11:41 пнд, 25 октября, 2021

Губернатор Александр Беглов на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» рассказал об основных событиях минувшей недели.

Так, с 30 октября по 7 ноября, согласно предписанию Роспотребнадзора, в Петербурге будут действовать дополнительные коронавирусные ограничения, а с 1 ноября — система QR-кодов.

«Сейчас инкубационный период у коронавируса — 5-7 дней. Поэтому даже короткий период самоизоляции в эти длинные выходные позволит минимизировать число заражений. Совместными усилиями снизим нагрузку на систему здравоохранения, чтобы не лишать коек плановых больных», — подчеркнул Александр Беглов.

Губернатор также отметил, что развитие городской экономики позволяет предоставлять петербуржцам новые возможности в различных сферах.

На прошедшей неделе в Петербурге начали строить новый корпус протонной терапии в медицинском институте имени Березина. Безопасную и эффективную медпомощь здесь будут получать пациенты с онкологическими заболеваниями, которым противопоказаны хирургические операции.

Еще по итогам городского голосования определили трех победителей проекта «Твой бюджет», на реализацию этих инициатив из городской казны выделят деньги. Обустроили два новых общественных пространства — сквер Николая Ивасюка в Шушарах и Федоровский городок в Пушкине. Согласовали строительство двухэтажного автовокзала на Витебском проспекте рядом со станцией метро «Купчино».

Кроме того, университет имени Макарова в Петербурге запустил программу обучения и реабилитации людей с ограничениями по здоровью. Люди с инвалидностью смогут освоить азы морского дела и попробовать себя в качестве рулевого или капитана судна, рассказал Александр Беглов.

Поделиться в соцсетях