В Петербурге опечатали три торговых центра за нарушения противовирусных мер

13:43 птн, 18 июня, 2021

За неделю с 11 по 17 июня в десяти районах Петербурга провели проверки выполнения противоэпидемических требований. Инспекторы побывали в 634 объектах торговли и общепита. По поручению губернатора Александра Беглова, рейды продолжаются ежедневно.

По результатам проверок опечатали 9 точек общепита и три торговых центра: «Фиолент», «Остров» и «Солнечный». Выявлено 41 нарушение и составлено 128 протоколов. Штраф заплатят 18 посетителей ТЦ за курение кальяна и отказ надеть маску.

«Сейчас в Петербурге много туристов, болельщики чемпионата Европы по футболу. Ситуация непростая, но она контролируется. Многое зависит от нашей общей ответственности. Предприятиям торговли, общепита, всем петербуржцам и гостям необходимо соблюдать противоэпидемические меры. С проверкой могут прийти в любой момент, в том числе и с повторной – убедиться, что все нарушения устранены», – подчеркнул глава города.

В общей сложности специалисты проверили 20 торговых центров: «Галерея», «Невский центр», «Норд», «Капитолий», «Июнь», «Заневский Каскад», «Охта Молл», «Лондон Молл», «Европолис», «Лето», «Питерленд», «Балкания Нова», «Гранд Каньон», «Фиолент», «Остров», «Бада-Бум» и другие. Также осмотрены Василеостровский продовольственный рынок, магазины и кафе на Лиговском, Невском и Суворовском проспектах, на Среднем проспекте, 17-й и 24-й линиях Васильевского острова. Кроме того, проинспектированы объекты на проспектах Энгельса, Луначарского, Просвещения и Большевиков, на улицах Дыбенко, Есенина и по другим адресам.

Большинство предприятий соблюдают требования санитарной безопасности.

Ранее Город+ писал, что петербургские кафе и рестораны вакцинируют 60% сотрудников за два месяца.

Поделиться в соцсетях