Александр Беглов: Петербург готов принять дополнительные матчи ЕВРО-2020

11:16 птн, 30 апреля, 2021

Петербург готов к проведению Чемпионата Европы по футболу, включая дополнительные матчи, перенесенные из других городов. Об этом 29 апреля заявил губернатор Александр Беглов.

«Мы с пониманием относимся к эпидобстановке в тех странах, в которых невозможно провести эти матчи. Поэтому сейчас перестраиваемся, чтобы принять еще три дополнительные игры. Это вопрос непростой с точки зрения обеспечения безопасности, дополнительной инфраструктуры, тренировочных баз. Но мы проводили Чемпионат мира, потому у нас это все готово. Будут определенные ограничения, но не такие, которые могли бы нам помешать провести эти матчи», – отметил глава города.

По изначальному расписанию чемпионата, на стадионе «Санкт-Петербург» должны были состояться 4 матча UEFA. Среди них три игры группового этапа с участием сборных России, Финляндии и Бельгии, а также один из четвертьфиналов.

23 апреля в город из Дублина перенесли также три матча группового этапа: Польша – Словакия, Швеция – Словакия и Швеция – Польша. Теперь Петербург примет в общей сложности 7 игр состязаний.

Губернатор подчеркнул, что провести все эти встречи безопасно поможет строгое выполнение требований Роспотребнадзора и массовая вакцинация. Он напомнил, что в ближайшее время в Петербурге пройдут и другие массовые мероприятия: День города, «Алые паруса» и парад Победы.

Ранее Город+ писал, что во время матчей UEFA Крестовский остров закроют для автомобилей.

Поделиться в соцсетях