В Петербурге благоустроили два новых общественных пространства

20:14 чтв, 21 октября, 2021

В Петербурге появились сразу два общественных пространства — сквер Николая Ивасюка в Шушарах и Федоровский городок в Пушкине. Об этом сообщили в пресс-службе Смольного.

Сквер имени бывшего председателя совхоза «Шушары», ветерана Великой Отечественной войны Николая Ивасюка расположен на территории, выбранной в результате голосования с участием жителей.

По их пожеланиям в сквере установили качели, порядка 20 скамеек, в том числе шесть садовых диванов. Зеленую территорию украсили цветочными вазонами, посадили голубые ели, сирень и спирею. Для велосипедистов предусмотрели две велопарковки. Также специалисты восстановили фонтан и оборудовали современное освещение.

Кроме того, завершен второй этап восстановления Фермского сада вокруг Федоровского городка. В саду посадили деревья и создали цветники, а также провели освещение. Также привели в порядок  прилегающие к историческому комплексу дворы.

В городской администрации рассказали, что зеленой территории на пересечении Дворцовой улицы и Фермской дороги вернули историческую планировку, организовали прогулочные зоны и отремонтировали восточную часть участка. Помимо прочего, специалисты восстановили фонарь-звонницу, очистили пруд «Ковш» и обеспечили доступность сада для маломобильных горожан.

«В этом году запущена масштабная программа благоустройства по всему городу. Все проекты готовят с учетом мнения и пожелание жителей. Улучшение городской среды — это во многом наша совместная работа, такой формат мы будем продолжать и дальше», — отметил губернатор Александр Беглов.

Все работы проводились в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды». Всего в этом году появятся 43 новых общественных пространства.

Ранее Город+ сообщал, что одним из победителей «Твоего бюджета-2021» стал проект сквера на Охте.

Поделиться в соцсетях