За неделю губернатор Петербурга Александр Беглов подписал 37 новых правовых актов

22:01 чтв, 17 июня, 2021

В Петербурге с 10 по 16 июня принято 37 значимых для города правовых актов. Их подписал губернатор Александр Беглов. Среди документов: три городских закона, пять постановлений губернатора и 29 постановлений правительства.

Дополнен закон «Об административных правонарушениях в Санкт Петербурге». Теперь к административной ответственности будут привлекаться автолюбители, неправильно паркующие машины дворах или перегораживающие ими проход. Предусмотрены штрафы от 5 тысяч рублей для жителей до 500 тысяч рублей для юрлиц. 

Введен новый праздник – День российского предпринимательства, который будет отмечаться ежегодно 26 мая. 

Также в Петербурге решено установить мемориальную доску памяти выдающегося городского вирусолога, академика Олега Киселева. Она появится в этом году на Каменноостровском проспекте, 65А. 

Присуждена премия городского правительства «За достижение высоких спортивных результатов на официальных международных и всероссийских спортивных соревнованиях». Еще 11 петербуржцев награждены почетным знаком «За заботу о красоте города». А подать заявки на премию городского правительства за выполнение дипломных проектов по заданию исполнительных органов теперь могут студенты всех петербургских вузов вне зависимости от формы собственности.

Выделены бюджетные субсидии частным образовательным организациям за 2021 год на сумму 765,8 млн рублей. Утвержден порядок предоставления бюджетных грантов на возмещение затрат в сфере средств массовой информации. На эти цели выделено более 142 млн рублей.

Также в связи с эпидемиологической ситуацией в городе введены дополнительные ограничения. По 12 июля максимальное количество посетителей культурных и зрелищных мероприятий не может превышать трех тысяч человек. Разработаны дополнительные правила посещения мероприятий на открытом воздухе. Усилены меры предосторожности в объектах питания и кинотеатрах.

Поделиться в соцсетях