Весной в Петербурге высадят 33 тысячи многолетних растений

11:42 сбт, 20 февраля, 2021

Для весеннего оформления Петербурга в этом году садовники комитета по благоустройству используют около 33 тыс. многолетних растений, 4,2 млн однолетних цветов и 205 тыс. тюльпанов. Кроме того, в 2021 году в городе появится более 10 тыс. деревьев и 65 тыс. кустарников. Первые цветы, если позволит погода, планируют начать высаживать в конце апреля, сообщили в ведомстве.

Подготовка к весенне-летнему периоду в городе уже началась. Сейчас специалисты разрабатывают альбомы цветочного оформления города. Они создаются с учетом исторических материалов и с применением современных дизайнерских и колористических решений, геопластики, инертных материалов, топиарных и вертикальных конструкций. Посадочный материал подбирается индивидуально для каждого цветника.

В первую очередь, к празднованию 1 мая город украсит 561 тыс. цветов двулетней виолы. Также в Петербурге можно будет полюбоваться на популярные летники: бегонию, алиссум, тагетес, сальвию, герань, астры, бальзамин. В оформлении клумб также используют устойчивые к неблагоприятным условиям долгоцветущие растения: кохию веничную, капусту декоративную, немезию, цинию, целлозию, гацанию, гибискус клинолистный, портулак, родохитон.

Всего в оформлении Петербурга в этом году используют более 40 видов и 100 сортов цветов. Все их закупят у отечественных производителей.

Ранее Город+ писал, что в Петербурге запустили конкурс на новое цветочное оформление набережных и магистралей.

Поделиться в соцсетях