В Озерках откроют памятник герою Вьетнама и общественное пространство у Суздальских озер

21 ноября 2020, 21:31

В Озерках откроют памятник герою Вьетнама и общественное пространство у Суздальских озер. Александр Беглов осмотрел объекты благоустройства и капитального ремонта в Выборгском районе.

На севере Петербурга в 2021 году установят памятник первому президенту Вьетнама Хо Ши Мину. Его разместят в сквере рядом со станцией метро «Проспект Просвещения». Здесь уже появился закладной камень. По словам губернатора, монумент создаст вьетнамская сторона. Выборгский район благоустроит общественное пространство вокруг памятника.

На Ярославском проспекте отремонтируют кинотеатр «Уран». Его построили еще в 1913 году. Последний раз капитальный ремонт проходил в здании более 60 лет назад. Там укрепят стены и возведут новую крышу. Кинотеатр примет более 130 зрителей. Здание адаптируют для инвалидов. Ремонт начали в 2020 году, откроют зал в начале 2022 года.

Еще одно обновленное общественное пространство появилось рядом с Суздальскими озерами. Работы по благоустройству начали в 2020 и выполнят до 2022 года.

Первым сдали пляж на южном берегу Верхнего Суздальского Озера рядом со станцией метро «Озерки». Там установили современные лежаки, скамейки и кабинки для переодевания. На пляже сделали навес от солнца, установили качели и пост охраны, построили спортивные площадки и детский городок.

«Мы продолжим благоустройство. Сделаем дорожки, чтобы можно было соединить по одной дуге все три озера», — отметил Александр Беглов.

Также в Городской многопрофильной клинической больнице №2 отремонтируют корпус пищеблока. Он не работал с 2013 года, тогда стационар перевели на привозное питание. Это сделало дорогим содержание пациентов.

После ремонта пищевой блок снова будет работать. Также в корпус переедет и амбулаторно-консультационное отделение. Организуют отдельный прием и лечение больных с COVID-19. На ремонт корпуса выделили 280 млн рублей, работы завершат в 2021 году. По словам Александра Беглова, в ближайшее время отремонтируют фасады медучреждения.

С 11 ноября в больнице снова начнут принимать пациентов c коронавирусом. Под них отвели 660 коек. Сделали централизованную систему подачи кислорода на 672 точки. Для тяжелых пациентов есть 86 аппаратов ИВЛ.

Подробности — в нашем сюжете.

Автор статьи
Город +
Загрузка...