На улице Кораблестроителей появится сквер в честь фильма «Осенний марафон»

14:11 срд, 21 июля, 2021

В Петербурге начали благоустраивать сквер «Осенний марафон». Он появится на углу Новосмоленской набережной и улицы Кораблестроителей, 23 и будет посвящен одноименному советскому фильму.

«Это замечательная инициатива. Фильм «Осенний марафон» входит в золотой фонд отечественного кинематографа, его любят и до сих пор пересматривают множество людей. Уверен, что этот сквер станет одним из любимых мест отдыха для жителей соседних домов», – отметил губернатор Александр Беглов.

Инициатива создания общественного пространства принадлежит петербурженке Вере Рязановой. Она стала победительницей конкурса «Твой бюджет».

Действие фильма «Осенний марафон» происходило на Васильевском острове, а главный герой Андрей Бузыкин жил в доме № 23 по улице Кораблестроителей, около которого и появится сквер.

Проект уже разработан и согласован, сейчас подрядчик ООО «Росстройиндустрия» проводит земляные работы и формирует прогулочно-беговые дорожки. Согласно пожеланиям автора, большинство дорожек сделают набивными и проложат по маршрутам уже протоптанных стихийных троп. Плитка появится только в центре сквера в форме «восьмерки», символизирующей бессмысленный бег главного героя фильма по кругу.

Также в сквере появятся декоративные часы с годом создания киноленты, телефонная будка с цитатами героев, скамейки, урны, фонари и навесы от дождя. Деревья на площадке тоже высадят тематически «осенние»: сливы, рябины, сосны, яблони, барбарис, можжевельник, древогубец и розы. Посадка запланирована на август-сентябрь.

Поделиться в соцсетях