В Петербурге создадут Институт истории обороны и блокады Ленинграда

16:53 сбт, 29 мая, 2021

В Петербурге разрабатывают концепцию создания Института истории обороны и блокады Ленинграда. 28 мая состоялось совещание с участием представителей правительства и ученых-исследователей города. Первый этап организации института уже запущен, сообщил вице-губернатор Владимир Княгинин.

НИИ планируется создать на базе Государственного мемориального музея обороны и блокады Ленинграда. Эту идею поддержало правительство страны и лично президент Владимир Путин.

Сейчас основное внимание уделено решению организационных вопросов, согласованию структуры и кадрового состава учреждения. Уже разработана «дорожная карта», согласно которой институт начнет работу во второй половине 2021 года.

Сотрудники будут заниматься научно-исследовательской деятельностью. Планируется, что институт станет крупнейшим общедоступным центром изучения и популяризации блокадной истории. К исследованиям привлекут не только признанных, но и молодых ученых.

Поэтапная концепция развития деятельности института будет готова и вынесена на обсуждение к 8 сентября – Дню памяти жертв блокады.

Поделиться в соцсетях