В Петербурге выпустили детские раскраски по городской Красной книге

14:28 чтв, 24 декабря, 2020

Комитет по природопользованию выпустил новые детские раскраски по Красной книге Петербурга. Полюбившуюся маленьким художникам серию дополнили издания «Редкие млекопитающие Санкт-Петербурга» и «Редкие членистоногие Санкт-Петербурга». Книжки не только разовьют внимание и мелкую моторику детей, но и познакомят их с самыми удивительными животными нашего города.

На территории региона встречается немало интересных животных: летяга, рысь, барсук, несколько видов летучих мышей, крупная бабочка махаон и многие другие. Некоторые виды неизвестны даже большинству взрослых – например, землеройка кутора и усатый жук скрипун продырявленный.

Издания подготовлены Дирекцией особо охраняемых природных территорий. Они продолжили серию детских раскрасок, рассказывающих о краснокнижных видах животных и растений. Ранее ребята уже познакомились с редкими птицами и растениями Петербурга.

Издания распространяются бесплатно по заявкам детсадов и школ и на городских эколого-просветительских мероприятиях. Электронные версии книжек доступны на сайте комитета по природопользованию.

Ранее Город+ сообщал, что Петербург вошел в топ-10 экологического рейтинга регионов России.

Поделиться в соцсетях