Петербург вошел в топ-10 экологического рейтинга регионов России

12:43 чтв, 24 декабря, 2020
Город+

Петербург вошел в десятку лидирующих регионов Национального экологического рейтинга. По итогам осени город занял восьмую строчку топа. Об этом сообщили в пресс-службе комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности.

Так, Северную столицу осенью включили в единую систему обращения с опасными отходами. В Петербурге проводят рейды по пресечению нарушений режима особой охраны на заповедных территориях, убирают прибрежные территории.

Также в городе были созданы анимированные ролики на экологические темы, работает межведомственная  группа по установлению источников запахов и их ликвидации, остановлена работа несанкционированной свалки в Красногвардейском районе, рассказали в комитете.

«Высокие практические результаты достигаются благодаря в том числе и неравнодушному отношению петербуржцев к охране окружающей среды, поддержке многих общественных инициатив в этой сфере», — отметили в Смольном.

По словам главы комитета по природопользованию Дениса Беляева, город постоянно работает над улучшением качества окружающей среды по всем показателям. «Результаты нашей работы отражаются не только в рейтингах, их видят и оценивают сами жители», — сказал он.   

Напомним, рейтинг регионов рассчитывается по оперативным данным об экологически значимых событиях, происшествиях и проблемах.

Ранее губернатор Александр Беглов заявил, что вопросы экологической безопасности и дальше останутся приоритетной для городского правительства сферой.

Поделиться в соцсетях