Премии за выдающиеся результаты в области науки и техники получат 20 петербургских ученых

17:00 втр, 22 декабря, 2020

Выдающиеся ученые Петербурга получат премии городского правительства в области науки и техники. Губернатор Александр Беглов подписал постановление о присуждении награды 20 лауреатам. Размер каждой премии – 300 тысяч рублей.

Петербургские исследователи отличились в нанотехнологиях, математике и механике, физике и астрономии, химии, геологии, геофизике и горном деле, географии, науках об атмосфере и гидросфере, биологии, физиологии и медицине, филологии, истории, обществознании, электро- и радиотехнике, электронике и информационных технологиях, материаловедении, естественных, технических, гуманитарных и общественных науках. Каждая премия носит почетное имя одного из выдающихся представителей научной сферы.

Премия в области нанотехнологий имени Ж.И. Алферова учреждена в память о выдающемся советском и российском ученом-физике, лауреате Нобелевской премии, почетном гражданине Санкт-Петербурга. В 2020 году она присуждается впервые.

Лауреатам вручат сертификаты на денежную сумму, дипломы и памятные медали. Именные научные премии вручаются в Петербурге с 1999 года. Это самая престижная городская награда в сфере науки и образования.

Поделиться в соцсетях