От грантов до Генплана: Беглов рассказал о важных достижениях недели

11:14 вск, 06 декабря, 2020

Губернатор Александр Беглов 6 декабря поделился со своими подписчиками ВКонтакте значимыми внешними достижениями Петербурга на уходящей неделе. Итоги касаются побед петербуржцев на различных конкурсах, Генерального плана архитектурного развития и борьбы с пандемией.

«Наши ученые выиграли мегагранты Правительства России. Премии присуждены проектам Санкт-Петербургского государственного университета, университетов ИТМО и ЛЭТИ, а также Института проблем машиноведения РАН. В Петербурге будут созданы лаборатории мирового уровня. Это даст новый импульс для развития научных исследований, привлечет талантливую молодежь, поможет нам оставаться одним из ведущих научных центров страны», – отметил глава города в своем посте.

Кроме того, Петербург стал лидером в развитии международного движения Абилимпикс, завоевав 22 медали на чемпионате по профессиональному мастерству среди инвалидов. А петербургские ученые-археологи приняли активное участие в восстановлении древнего сирийского города Пальмиры. Сотрудники Института истории материальной культуры РАН и Государственного Эрмитажа создали 3D-модель легендарного памятника.

Генплан развития Петербурга на этой неделе решено согласовать с Ленобластью. Регионы агломерации будут сообща развивать пограничные районы и транспортную инфраструктуру.

Есть успехи и в борьбе с коронавирусом. Александр Беглов договорился с министром промышленности и торговли России об ускорении производства лекарств и медицинской техники для города, а с министром здравоохранения – о поставке в Петербург дополнительных вакцин против COVID-19.

Поделиться в соцсетях