Александр Беглов: Число положительных тестов на COVID-19 снижается

20:24 пнд, 15 июня, 2020

Александр Беглов выступил перед петербуржцами 15 июня с традиционным радиообращением. По словам губернатора, в городе становится все меньше новых случаев COVID-19. В Петербурге началось поэтапное снятие карантинных ограничений. Идет подготовка к голосованию и к онлайн-празднику выпускников «Алые паруса». Тем не менее, пандемия продолжается, поэтому жителям по-прежнему необходимо соблюдать все правила безопасности.

«Благодарность всем неравнодушным петербуржцам. Горожане ясно высказались за постепенное снятие ограничений, показали, что готовы соблюдать меры предосторожности. Выход из самоизоляции только начинается. Режим повышенной готовности, введенный из-за коронавируса, пока сохраняется. Продолжается системная работа над возникающими проблемами», – обратился к гражданам глава города.

С понедельника в Петербурге вновь заработали парикмахерские, бани, мебельные магазины, библиотеки, фотоателье и бытовые сервисы. В полном объеме восстановлено действие льготных проездных билетов в пригородных поездах и автобусах. МФЦ, нотариусы и юридические консультации успешно отработали уже две послекарантинных недели.

Число положительных тестов на COVID-19 снижается, но больницы все еще работают с перегрузкой. С начала эпидемии в городе провели более миллиона ковидных исследований. Сейчас их делают 36 лабораторий.

21 июня петербургским врачам впервые вручат новую награду – «За доблесть в спасении». 27 июня в телевизионном формате состоится праздник выпускников «Алые паруса». Организаторы уверяют, что смена формата не скажется на зрелищности.
А 1 июля по всем правилам противовирусной безопасности пройдет голосование по поправкам в Конституцию. Голосующие получат средства защиты, а участки оснастят антибактериальными ковриками и приборами для обеззараживания воздуха.

Поделиться в соцсетях