Новый «Кванториум» в Калининском районе обеспечил дополнительным образованием 1200 детей

13:18 вск, 20 декабря, 2020

В новом детском технопарке «Кванториум» в Калининском районе Петербурга занимаются 1200 детей и подростков. Парк формирует в городе принципиально новый промышленно-образовательный кластер с ранней профподготовкой по многим современным специальностям. В ходе рабочего объезда 19 декабря кластер посетил губернатор Александр Беглов.

«Для нас очень важно интеллектуальное развитие подрастающего поколения. Такие технопарки – качественно новый подход к дополнительному образованию детей. Это инвестиции в будущее нашего города», – заявил глава города.

Технопарк создан в рамках федерального проекта «Успех каждого ребенка» и национального проекта «Образование». Он начал работу 1 сентября 2020 года. Его поддерживают научные центры и инновационные предприятия Петербурга. Такое сотрудничество позволяет заранее планировать кадровый резерв и со школьной скамьи готовить специалистов, необходимых экономике Петербурга.

Сейчас в парке 10 различных научных лабораторий – квантумов. Они помогают детям познать мир и выбрать свою будущую профессию. Для занятий не нужна специальная подготовка, главное – интерес и желание работать в команде.

Поделиться в соцсетях