Александр Беглов: Мы должны работать на ускоренное развитие внутреннего туризма

21:59 пнд, 24 августа, 2020

За время пандемии туристский рынок Петербурга сократился на 90%. Но несмотря на отсутствие зарубежных путешественников, отрасль продолжает развиваться. Сейчас город нацелен на ускоренное развитие внутреннего туризма, заявил губернатор Александр Беглов на своей странице ВКонтакте.

«Мы приняли решение дополнить федеральную поддержку городскими мерами. В прошлом году мы стали пилотным городом по введению бесплатных электронных виз для граждан 53 стран – и отрасль показала рекордный прирост. В этом году у нас нет зарубежных гостей. Но наш город всегда был одним из самых востребованных направлений для россиян», – подчеркнул глава города.

Также в своем посте он кратко подвел итоги прошедшей недели. По славам Александра Беглова, город постепенно возвращается к нормальной жизни, восстанавливая все новые направления и сферы.

1 сентября в очном режиме начнется учебный год в школах и вузах Петербурга. 259 молодых ученых получат гранты от правительства. Также на минувшей неделе в городе завершился конкурс детского рисунка от Горэлектротранса и открылась выставка об истории лейб-гвардии Преображенского полка в музее Суворова.

Поделиться в соцсетях