Санитайзеры и защитные экраны: Александр Беглов рассказал о мерах противовирусной безопасности в школах

19:29 пнд, 24 августа, 2020

Школы Петербурга с 1 сентября вернутся к привычному «живому» формату обучения. О мерах противовирусной безопасности, предпринятых в учебных заведениях, рассказал сегодня губернатор города Александр Беглов в своем еженедельном радиообращении к петербуржцам.

По его словам, все школы будут соблюдать дополнительные санитарные правила. В помещениях установят санитайзеры для обработки рук. Учителя во время уроков будут пользоваться масками или защитными экранами, а за каждым классом будет закреплен один постоянный кабинет.

Традиционные торжественные линейки в школах пройдут, несмотря на эпидемиологическую ситуацию, но только для первоклассников и выпускников.

«Чуть больше недели осталось до 1 сентября, когда школьники и студенты вернутся в школы и университеты. Требования к безопасности детей остаются для нас принципиальными. Мы вступаем в новый образовательный цикл хорошо подготовленными», – подчеркнул глава города.

Также он отметил, что в период пандемии учителя, как и врачи, стали настоящими героями. Классные руководители Петербурга получат надбавку в 5 тысяч рублей из федерального бюджета. Кроме того, продолжатся и пятитысячные городские выплаты.

Ранее Город+ писал, что в Петербурге на 11% сократили бюрократическую нагрузку на учителей.

Поделиться в соцсетях