СПбГУ открыл бесплатные онлайн-курсы для России и Китая

21:56 птн, 25 декабря, 2020

В честь создания Всемирного союза массовых открытых онлайн-курсов СПбГУ открыл бесплатный доступ к ряду интернет-программ для российских и китайских слушателей. Петербургский университет соучредителем и первым представителем России в этой международной образовательно-просветительской организации.

«Мы уверены, что сотрудничество в рамках Всемирного союза МООК будет эффективным и интересным. Мы выступили с инициативой предоставить в открытый доступ целый ряд курсов на китайской образовательной платформе XuetangX. Кроме того, с 25 декабря на платформе «Открытое образование» СПбГУ открывает в бесплатном доступе ряд курсов для русскоязычной аудитории. Все желающие смогут на них записаться», – рассказал директор Центра развития электронных образовательных ресурсов СПбГУ Владимир Старостенко.

На русском языке будут доступны такие курсы, как «Основы правоведения», «Основы конституции и конституционного права», «Противодействие коррупции и проявлениям экстремизма», «Основы работы в цифровой среде», «Коронавирусы SARS-CoV-2 и возбудители острых респираторных вирусных инфекций», «Расстройства аутистического спектра», «Основы экономических знаний», «Генетика развития растений», «Основы рационального использования агроландшафтов», «Симбиогенетика. Принципы формирования растительно-микробных генетических систем» и «Транскрипция и мир РНК».

Желающим будут доступны все материалы и задания, а с 1 по 31 мая можно будет пройти итоговое тестирование и получить бесплатный сертификат.

Поделиться в соцсетях