Русский музей открыл первый Культурно-выставочный центр за Уралом

16:46 втр, 08 сентября, 2020

Русский музей открыл представительство в Когалыме. Пятый в России и первый за Уралом петербургский Культурно-выставочный центр заработает 9 сентября, сообщает пресс-служба музея.

В состав нового комплекса войдут экспозиционно-выставочное пространство, информационно-образовательный центр «Русский музей: виртуальный филиал» и Ресурсный центр творческого развития детей и подростков с различными социальными и физическими возможностями. Он откроется на базе уже существующего в Когалыме музейно-выставочного центра.

Сотрудничество Русского музея с Когалымом началось в 2013 году с открытия виртуального филиала. Проект открытия центра «в оффлайне» поддержала администрация города и компания «Лукойл-Западная Сибирь».

Пространство станет площадкой для обмена опытом и проведения мероприятий. Первой экспозицией нового центра станет выставка картин из коллекции Василия Кокорева. Среди привезенных в Когалым картин будут работы К.П. Брюллова, П.В. Басина, А.Г. Венецианова, В.А. Тропинина, братьев Чернецовых и других выдающихся живописцев.

Ранее Город+ писал, что Русский музей запустил виртуальный гид с элементами дополненной реальности.

Поделиться в соцсетях