Петербург украсят более четырех тыс. композиций из срезки ели

15:41 срд, 25 ноября, 2020

Садовники Петербурга разместят на улицах более 4 тысяч композиций из срезки ели. Об этом сообщили в комитете по благоустройству города.

«Когда отцвели летние растения, опустевшие вазоны на главных площадях и магистралях Петербурга заполнили композиции из срезки ели. Новогодние деревья поднимут настроение горожанам и напомнят им о приближении самого веселого в году праздника», — отметили в пресс-службе комитета.

Всего в городе создадут 43 хвойные композиции. Ими украсят Исаакиевскую и Сенную площади, Английскую и Синопскую набережные, площади Льва Толстого, Восстания и Стачек, Большую Конюшенную улицу, Невский, Каменноостровский, Лиговский и Ленинский проспекты, Таврический сад. Ветки ели в вазонах сохранят до весны, потом их заменят на цветы.

Ветки ели срезали с деревьев, которые выросли на противопожарных полосах и в зоне ЛЭП. Их удалили во время расчистки территорий.

Как напомнили в пресс-службе, в парках, садах, скверах и бульварах и на улицах не используют самосевные растения. Садят деревья, которые специально вырастили в питомниках по госстандарту.

 

Поделиться в соцсетях