Сфера услуг и летние кафе: Александр Беглов рассказал о плане снятия ограничений в Петербурге

16:06 срд, 10 июня, 2020

Поэтапное снятие ограничений после эпидемии COVID-19 начнется в Петербурге 15 июня. Правительство города разработало три ступени выхода из карантина для предприятий и организаций. О них губернатор Александр Беглов рассказал на онлайн-конференции, посвященной Дню российского предпринимательства.

«Если ситуация позволит, то в ближайшее время мы продолжим реализацию первого этапа. Спасибо вам за терпение, понимание и ответственность, за поддержку наших действий по защите жизни и здоровья петербуржцев. Вы – основа нашей экономики. Город всегда будет помогать бизнесу», – обратился глава города к деловому сообществу.

Первый этап послаблений запланирован на 15 июня. С этого дня возобновится торговля мебелью и оказание бытовых услуг. Откроются парикмахерские, фотоателье, бани, библиотеки, научные учреждения и сервисы каршеринга.

На втором этапе, который собираются запустить 25 июня, возобновят навигацию по рекам и каналам, но без питания на борту. Также с Роспотребнадзором обсуждается открытие летних кафе и веранд. Если позволит эпидемиологическая обстановка, будет разрешен доступ в дворцово-парковые ансамбли и зоопарк.

И, наконец, третий этап снятия ограничений намечен на июль. Здесь город намерен получить разрешение на работу салонов красоты, физкультурно-оздоровительных комплексов, фитнес-центров и бассейнов по предварительной записи.

Ранее Город+ сообщал, что парикмахерские и библиотеки в Петербурге собираются открыть 15 июня.

 

Поделиться в соцсетях