Парикмахерские и библиотеки в Петербурге собираются открыть 15 июня

15:25 срд, 10 июня, 2020

В Петербурге с 15 июня планируют возобновить работу парикмахерских, библиотек, мебельных салонов и других организаций в сфере услуг. Также жителям разрешат заниматься спортом на открытом воздухе. Об этом заявил вице-губернатор города Евгений Елин на онлайн-конференции о мерах региональной государственной поддержки малого и среднего бизнеса 10 июня.

«Мы рассчитываем с понедельника разрешить работу сферы услуг. Вторую очередь снятия ограничений мы бы хотели видеть с 25 июня, здесь мы попытаемся сделать летние кафе», – сообщил замглавы Петербурга.

В середине месяца ожидается открытие парикмахерских, бань, мастерских по ремонту обуви и ключей, химчисток, прачечных, мебельных салонов, уличных спортивных площадок и библиотек. С 25 мая, при условии благоприятной эпидемиологической обстановки, заработают также летние кафе. Послабления пока не коснутся торговых центров.

Смягчение ограничений, введенных в связи с пандемией коронавируса, началось в Петербурге 1 июня. Ношение масок и перчаток на улице и режим самоизоляции для граждан старше 65 лет перестали быть обязательными. Разрешено одиночное и семейное посещение кладбищ, открыты религиозные храмы. Ограничения снимаются поэтапно и при строгом соблюдении рекомендованных Роспотребнадзором мер безопасности.

Поделиться в соцсетях