Город завершил передачу полигона «Красный Бор» в федеральную собственность

gov.spb.ru
22 января 2020, 15:33

Завершилась передача из собственности города в собственность Российской Федерации полигона «Красный Бор». Соответствующий акт приема-передачи подписан между комитетом имущественных отношений (КИО), комитетом по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности и МТУ Росимущества в Петербурге, сообщили в пресс-службе КИО.

СПб ГКУ «Дирекция по обеспечению безопасности гидтротехнических сооружений полигона «Красный Бор» передано как имущественный комплекс, включающий в себя объекты недвижимого и движимого имущества, расположенного на территории полигона по адресу: Ленинградская область, Тосненский район, поселок городского типа Красный Бор, Полигон «Красный Бор».

Передача «Красного Бора» в федеральную собственность позволит провести рекультивацию территории. Нагрузка на городской бюджет снизится на миллиарды рублей. 

Ранее с инициативой передать полигон в федеральную собственность в начале прошлого года выступил губернатор Александр Беглов. На ПМЭФ-2019 между правительством Петербурга и Правительством РФ была подписана соответствующая «дорожная карта» и запущена межправительственная работа.

Автор статьи
Город +
Загрузка...

Читайте также

8 апреля 2020, 20:53

В Пушкинском районе обработали моющими средствами 249 дорог

Первые итоги месячника благоустройства в Петербурге подвели в Пушкинском районе.

7 апреля 2020, 18:40

Весенняя уборка в Петербурге впервые пройдет без участия горожан

Впервые за почти сто лет традиционная уборка города пройдет без участия петербуржцев.

3 апреля 2020, 21:36

Воду из-под крана в Петербурге можно пить даже в период пандемии

Водоканал Санкт-Петербурга продолжает работать в штатном режиме в течение всего периода карантина.