Полигон «Красный Бор» переходит в ведение Минприроды

gov.spb.ru
7 июня 2019, 14:33

На Петербургском международном экономическом форуме подписано соглашение о взаимодействии между Министерством природных ресурсов и экологии РФ и правительством Петербурга по вопросу передачи СПб ГКУ «Дирекция по обеспечению безопасности гидротехнических сооружений полигона «Красный Бор» и его имущественного комплекса в ведение Минприроды России. Подписи под документом поставили временно исполняющий обязанности губернатора Александр Беглов и министр природных ресурсов и экологии России Дмитрий Кобылкин, сообщили в пресс-службе Смольного.

«Соглашение – долгожданный шаг в решении важнейшей не только для города, но и для всей страны экологической проблемы», – сказал Александр Беглов, подчеркнув, что после передачи полигона в федеральное ведение город продолжит участвовать в его судьбе.

Дмитрий Кобылкин поблагодарил Петербург за активную позицию в этом вопросе. По словам министра, желание принять участие в рекультивации полигона уже высказали многие компании, в том числе госкорпорация «Росатом».

Соглашение предусматривает порядок взаимодействия сторон в период передачи полигона в ведение Минприроды России.

Автор статьи
Город +
Загрузка...

Читайте также

3 апреля 2020, 21:36

Воду из-под крана в Петербурге можно пить даже в период пандемии

Водоканал Санкт-Петербурга продолжает работать в штатном режиме в течение всего периода карантина.

1 апреля 2020, 21:00

В Северной столице объявлен месячник благоустройства

Коммунальные, дорожные и садово-парковые службы города начали очищать улицы, площади и зеленые зоны от зимних загрязнений.

31 марта 2020, 20:05

За год в Петербурге высадили 11,5 тысяч деревьев

В минувшем году садовники высадили в городе 11,5 тысяч деревьев, 151 тысячу кустарников и более 7 тысяч цветущих растений.