Петербургские национальные фильмы получат господдержку

pexels.com
13 августа 2020, 18:19

10 петербургских национальных кинопроектов победили в конкурсе на получение государственных субсидий. Поддержку правительства в 2020 году получат режиссеры шести документальных, трех художественных и одного историко-публицистического фильма. Общая сумма выплат составит 120 миллионов рублей, сообщает комитет по культуре.

В конкурсном отборе лидировали фильмы: «Петрополис» Валерия Фокина, «Легкий жанр» Алексея Козлова и «Петербург Миклухо-Маклая», созданный потомком и тезкой знаменитого русского путешественника. Также субсидии выделят на съемки картин о Петре Великом, маршале Леониде Говорове и о процессе измерения размеров и формы земного шара. Особенно жюри заинтересовал проект «Пауза в Санкт-Петербурге» Сергея Дебижева о жизни города во время карантина.

Средства компенсируют денежные затраты съемочной группы на создание фильмов в 2020 году. Все ленты представляют ценность для культуры и истории Петербурга.

Ранее губернатор Петербурга Александр Беглов пообещал, что власти Петербурга окажут поддержку учреждениям культуры во время пандемии.

Автор статьи
Город +

Читайте также

30 сентября 2020, 12:26

Эксперты назвали главные ошибки НКО при подаче заявок на субсидии

Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями проводит второй этап конкурса субсидий социально ориентированным некоммерческим организациям.

29 сентября 2020, 20:04

Петербург примет участие в ряде новых федеральных программ

Петербург поучаствует в федеральных программах России по развитию дорожной инфраструктуры, популяризации спорта и освоению Арктики.

9 сентября 2020, 16:35

В фестивале парашютного спорта поучаствовали более 200 петербуржцев

На аэродроме Куммолово прошел фестиваль парашютного спорта.

Загрузка...