В Петербурге в 2020 году создали 262 рабочих места для инвалидов

17:56 пнд, 23 ноября, 2020

С начала 2020 года в Петербурге появилось 262 новых рабочих места для инвалидов и людей с ограниченными возможностями здоровья. Их создали в рамках программы «Социальная занятость инвалидов трудоспособного возраста» на базе госучреждений, общественных и коммерческих организаций, сообщили в пресс-службе городской администрации.

Сейчас в Петербурге с помощью этой программы трудоустроены 308 инвалидов первой и второй группы. Они работают при поддержке инструкторов, а финансируется проект за счет бюджета города.

Программа субсидирования затрат работодателя на создание специальных рабочих мест действует в Петербурге более 15 лет. Ежегодно она помогает создавать порядка 220 рабочих мест. Также на базе Охтинского колледжа два года работает базовый центр поддержки инклюзивного образования. А в 2021 году Министерство просвещения России откроет в городе ресурсный учебно-методический центр среднего профессионального образования для людей с особенностями развития.

Ранее Город+ сообщал, что петербуржцы участвуют в 39 номинациях VI Национального чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс». Губернатор Александр Беглов поздравил ребят с выходом на федеральный уровень состязания и пожелал им успехов.

Поделиться в соцсетях