«Благотворительность с удовольствием»: В Петербурге во время регаты собрали 1,8 млн руб.

2 августа 2020, 21:10

В Петербурге в акватории Финского залива провели благотворительные парусные гонки «Свет. Дети». За время соревнований собрали 1,8 млн руб. Их направят на лечение детей с онкологией. Мероприятие проводят во второй раз.

«В проекте мы объединяем увлеченных яхтенным спортом людей и неравнодушных петербуржцев, которые готовы пожертвовать средства на спасение детей. Создаем атмосферу праздника и радости. Для участников это благотворительность с удовольствием и позитивными эмоциями», — сообщила директор фонда «Свет» Юлия Божина.

По ее словам, в мероприятии участвовало около 200 зрителей и спортсменов. Это в три раза больше, чем на прошлогодней регате.

«Все члены нашей команды попробовали себя в парусных соревнованиях впервые. Впечатления удивительные, это волшебный вид спорта. Такие мероприятия важны для благотворительности», — поделилась впечатлениями участница команды Петербургского научно-исследовательского института вакцин и сывороток Мария Березина.

После гонки на берегу провели мастер-классы, концерт и награждение.

Первое место в соревнованиях заняла команда выпускников Ленинградского Высшего Военного училища связи им. Ленсовета. Второе — компания «Триикс Медиа», третье — Петербургский научно-исследовательский институт вакцин и сывороток.

Подробности — в нашем сюжете.

 

Автор статьи
Город +
Загрузка...