День окружающей среды в Петербурге: спасенные тюлени вернулись в Финский залив

5 июня 2020, 17:51

В честь Всемирного дня окружающей среды петербургский Фонд друзей балтийской нерпы выпустил в Финский залив пятерых серых тюленят. Губернатор Александр Беглов поздравил сотрудников Фонда и поблагодарил их за спасение морских млекопитающих.

«Это важный праздник для Петербурга. В качестве своего небольшого вклада в экологию сегодня мы отпускаем на волю тюленей. Всех их подлечили и подкормили, чтобы они смогли вернуться к жизни на природе. Хотелось бы сказать спасибо Центру охраны морских млекопитающих, который в свое время создал Водоканал», – отметил глава города.

Трое из отпущенных сегодня тюленят носят имена отреставрированных в 2020 году фонтанов Петербурга: Слава, Радужная и Лучистая. Ранее на свободу отправился также Адмирал, носящий имя Адмиралтейского фонтана. Все малыши пострадали от аномально теплой зимы. Сейчас они чувствуют себя хорошо и готовы к самостоятельной жизни.

Нерпы и тюлени занесены в красную книгу наравне с амурскими тиграми. Балтийской нерпы в российской части Финского залива осталось около ста особей. Всего весной 2020 года сотрудники Фонда спасли 30 животных в Петербурге и Ленинградской области.

Автор статьи
Город +
Загрузка...