В Петербурге создадут четыре новых природных заказника

20:15 пнд, 30 ноября, 2020

В Смольном утвердили «дорожную карту» по улучшению качества окружающей среды. В рамках программы в Петербурге создадут четыре новых особо охраняемых природных территории: заказники Шунгеровский, Левашовский, Ораниенбаумский и Сестрорецкие дюны. Площадь заповедных территорий в городе увеличится на 6,8%, сообщили в пресс-службе администрации.

 «Состояние воздуха и воды, ситуация с отходами – это то, с чем в повседневной жизни сталкиваются все петербуржцы. «Дорожная карта» на период до 2024 года включает в себя мероприятия по уменьшению загрязнения атмосферного воздуха, улучшению качества воды, повышению качества работы с отходами», – подчеркнул губернатор Александр Беглов.

Также до конца 2020 года завершатся исследования состава атмосферного воздуха Петербурга. Запланирован перевод с мазута на газ двух негазифицированных котельных. К концу 2024 года очистку в системе коммунальной канализации будут проходить 99,6% хозяйственно-бытовых сточных вод города. Доля твердых коммунальных отходов, направленных на обработку, к этому времени составит 37,6 %. Кроме того, до конца года завершится разработка Электронной модели территориальной схемы обращения с отходами.

«Важно, чтобы «дорожная карта» была выполнена в полном объеме. По этим результатам нашу работу будет оценивать не только федеральное правительство, но и жители Петербурга», – подытожил Александр Беглов.

Ранее Город+ писал, что жители России назвали Петербург одним из городов с лучшей экологией.

Поделиться в соцсетях