Комитет по природопользованию устранит неприятный запах в Рыбацком

Пресс-служба Комитета по природопользованию
13 августа 2020, 19:42

Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности отреагировал на заявки горожан о неприятном запахе в Рыбацком. Жители поселка Усть-Славянка сообщили, что специфический химический запах разносится по району в ночное время. Специальная рабочая группа выявит и ликвидирует источник загрязнения.

В состав рабочей группы по устранению проблемы войдут представили природоохранного ведомства, Роспотребнадзора, Росприроднадзора МЧС.

«Наша задача сейчас организовать совместную работу со всеми уполномоченными органами таким образом, чтобы мы могли оперативно отреагировать на обращения жителей. И в рамках межведомственного взаимодействия установить источники неприятных запахов и ликвидировать их», – подчеркнул руководитель комитета Денис Беляев.

На данный момент экологи уже провели четыре выезда на место и взяли 10 проб воздуха. Превышения гигиенических нормативов выявлено не было. Глава ведомства распорядился также провести замеры и проверить состояние воздуха ночью.

Ранее Город+ сообщал, что сотрудники петербургского Водоканала обследовали аварийный выпуск нефтепродуктов в Неву в районе Володарского моста.

Автор статьи
Город +

Читайте также

9 сентября 2020, 11:22

Петербург занял восьмое место в экологическом рейтинге регионов России

За пять последних лет город поднялся по уровню экологии на 19 позиций.

9 сентября 2020, 10:06

В Петербург прилетели виверровые коты из Новосибирского зоопарка

Сотрудники Россельхознадзора встретили в аэропорту Пулково двух виверровых котов.

7 сентября 2020, 20:37

В Петербурге завершился первый день международного форума «Безопасность на транспорте»

На площадках провели более 10 деловых мероприятий.

Загрузка...