Экологи Петербурга вывезли 100 килограммов опасных отходов за неделю

14:17 втр, 25 августа, 2020

Аварийная экологическая служба «Экострой» приняла 153 заявки от петербуржцев за неделю. С 17 по 23 августа специалисты вывезли из города более 100 килограммов опасных отходов, сообщает пресс-служба комитета по природопользованию.

Экологи выполнили 19 выездов по аварийным ситуациям и плановым обследованиям. По 17 адресам они утилизировали ртутьсодержащие приборы, по одному адресу – разлив нефтепродуктов. Еще один вызов был связан с возможным радиационным загрязнением. Всего «Экострой» вывез 2,2 кг ртутьсодержащих и 131,5 кг нефтесодержащих отходов, 36 люминесцентных ламп и 45 радиоизотопных приборов.

Бригада экологической аварийной службы ликвидировала аварию на Полюстровском проспекте, 62. Там обнаружили бесхозные люминесцентные лампы и канистры с нефтесодержащими отходами. Территория обработана активной пеной.

Также с 6 водных объектов было вывезено 153 кубометра нефтеотходов. Комитет по природопользованию выписал 15 штрафов по делам об административных правонарушениях на сумму 284 тысячи рублей.

Ранее Город+ писал, что комитет по природопользованию ликвидировал разлив нефти на реке Сестре.

Поделиться в соцсетях