Несовершеннолетним в Петербурге запретили посещать музеи, цирки и театры

19:48 втр, 25 января, 2022
https://vk.com/circusciniselli

С 28 января несовершеннолетним в Петербурге запрещается посещать зоопарки, музеи, бассейны, фитнес-центры, театры, цирки, концертные залы и кинотеатры. Соответствующее изменение в коронавирусное постановление внес губернатор Александр Беглов. 

По словам вице-губернатора Борис Пиотровского, городские власти вынуждены ввести новые COVID-ограничения из-за стремительного ухудшения эпидемиологической обстановки. 

«В то же время высокий уровень коллективного иммунитета петербуржцев позволил нам ввести эти ограничения точечно. Пока они касаются исключительно невакцинированных несовершеннолетних. Мы временно ограничиваем их доступ в учреждения культуры, спортивные секции, на различные мероприятия», — отметил Борис Пиотровский. 

Накануне губернатор Александр Беглов заявил, что власти Петербурга готовятся ужесточить санитарные ограничения из-за распространения омикрон-штамма коронавируса. По его словам, сейчас главная задача городских властей — помочь поликлиникам справиться с небывалыми нагрузками. 

Ранее Город+ писал, что в Петербурге резко выросло число госпитализаций детей с коронавирусом. Если с 3 по 9 января в больницы доставили 93 ребенка с COVID-19, то с 17 по 23 января — уже 246 детей.

В Петербург уже поступила первая партия вакцины от коронавируса «Спутник М» для подростков. Препарат предназначен для несовершеннолетних от 12 до 17 лет. 

Поделиться в соцсетях