Гранты на создание классов предпрофессиональной подготовки получат 53 петербургские школы

09:53 чтв, 22 июля, 2021

В Петербурге стартовала программа «пересборки» школьного образования. В ряде школ и гимназий появятся классы ранней профессиональной подготовки, сообщила вице-губернатор Ирина Потехина.

«Уже в 2021 году 53 школы получат новое оснащение за счет городского бюджета. Всего в рамках комплексной городской программы в этом году состоятся два конкурсных отбора», – отметила она.

8 школ-победителей получат по 25 млн рублей, а следующие 25 учреждений – по 10 млн. Средства пойдут на создание классов предпрофессиональной подготовки, чтобы ориентировать детей на освоение востребованных профессий и дать им возможность уже в школьные годы получить разносторонний опыт.

Еще 20 «отстающим» школам выделят по 10 млн рублей для уравнивания уровня образования во всей петербургской системе. Эти деньги будут направлены на новое оборудование для классов и лабораторий, повышение квалификации учителей и работу с опытными менторами. Для победы в конкурсе школам необходимо будет представить план повышения эффективности работы и улучшения образовательных результатов. 

На сайте городского комитета по образованию запущена «горячая линия» для школ-соискателей грантов. 

Напомним, в 2021 году петербургское образование признано лучшим в России. Тем не менее, город не останавливается на достигнутых успехах и продолжает развивать школы.

Поделиться в соцсетях