Петербург будет развиваться как интеллектуальный центр России

09:32 срд, 21 октября, 2020

Губернатор Петербурга Александр Беглов рассказал на своей странице ВКонтакте о новых федеральных проектах, направленных на развитие Петербурга как интеллектуального центра страны. На минувшей неделе он провел в Москве несколько встреч и поучаствовал в ряде заседаний по этому вопросу.

На встрече с руководителем Росстандарта Алексеем Абрамовым он обсудил одно из важнейших направлений в период пандемии – промышленную политику и безопасность товаров. Также с 1 января 2021 года город получит дополнительные полномочия по охране водных объектов. Кроме того, на одном из заседаний поднималась тема развития Арктики при участии Петербурга.

«Мы планируем активно развивать арктический туризм – разрабатываем маршруты по арктической зоне, а с парком «Русская Арктика» уже наладили сотрудничество. Петербургские специалисты работают над повышением рентабельности Северного морского пути. Наши ученые уже обеспечили доступ в интернет и телефонную связь в Арктике», – написал глава города.

С министром науки и высшего образования Валерием Фальковым Беглов также обсудил подготовку к Международному конгрессу математиков. Он пройдет в июле 2022 года. В город съедутся около 4 тысяч ученых из 100 стран мира. А в беседе с министром просвещения Сергеем Кравцовым речь шла о реализации в Петербурге федеральных проектов «Цифровая образовательная среда» и «Современная школа».

«К началу года 155 школ и колледжей получили комплекты оборудования для формирования цифровой модели образовательной среды. В комплекты входят ноутбуки для учеников и педагогов, интерактивные доски. В рамках нацпроекта «Образование» оснастили и коррекционные школы», – подвел итоги губернатор.

Поделиться в соцсетях