В Пушкине начали реконструировать спортшколу олимпийского резерва

20:31 пнд, 19 июля, 2021

В Пушкинском районе Петербурга началась реконструкция спортивной школы олимпийского резерва. Первоначальный проект актуализировали в соответствии с современным строительным кодексом. 

«Проблема состояла в том, что на данной территории существуют ограничения по высотности. В связи с этим необходимо было вносить изменения в проект. Из этой ситуации мы вышли не совсем просто, но в то же время нашли техническое решение. Пошли в сторону углубления до пяти метров, что даст возможность и спортивным, и художественным гимнастам заниматься в комфортных условиях», – объяснил глава администрации района Владимир Омельницкий во время осмотра стройплощадки.

Школа находится на Ленинградской улице, 83А в Пушкине. Старое здание 1973 года было полностью демонтировано. На его месте за счет городского бюджета построят новую спортшколу из четырех разноэтажных блоков с лифтами и подъемником для инвалидов.

Строительство завершится в 2022 году. В школе будут заниматься 380 воспитанников. Во время реконструкции занятия у юных спортсменов проходят в других спортклубах.

Поделиться в соцсетях