В Петербурге наградили авторов лучших видеороликов о правах человека

09:34 птн, 18 декабря, 2020
Оргкомитет конкурса «Права человека нашими глазами»

Международный конкурс видеороликов для школьников и студентов «Права человека нашими глазами» завершился в Петербурге. Победителями стали 35 лучших видео, снятые 80 участниками из разных городов России и зарубежья. Ребята из Петербурга и Ленобласти также вошли в число лауреатов и заняли высокие места.

«Вот и закончился конкурс «Права человека нашими глазами». Чьими нашими? Детскими и молодых людей. Людей, которые, вероятно, не старше 20 лет. Это те самые люди, которые вырастут и будут защищать собственные права и права других людей. Очень важно, чтобы они об этих правах знали с самого детства», – подчеркнула на церемонии награждения 17 декабря член совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Наталия Евдокимова.

Итоги конкурса в прямом эфире объявили высокопоставленные гости: второй секретарь Генконсульства Казахстана Алмаз Ниязалиев и консул канцелярии посольства Кыргызской Республики Рустам Шеринпбаев. Среди членов жюри конкурса были петербургские омбудсмены, доценты кафедры продюсирования кино и телевидения СПБГИКиТ, поэт, композитор и продюсер Женя Глюкк, певица Саша Ртуть, сертифицированный тренер ООН по правам человека и другие общественные деятели и правозащитники.

В 2020 году конкурс прошел во второй раз. Организаторы отметила, что тема прав человека привлекает внимание все большего количества молодых людей. В этот раз на конкурс поступило в общей сложности 1 475 работ, в создании которых поучаствовали более 5 тысяч человек.

Поделиться в соцсетях