В Смольном разработали «дорожную карту» повышения уровня образования петербуржцев

21:05 пнд, 19 октября, 2020

В Петербурге одобрили «дорожную карту» для повышения уровня образования жителей. Она позволит достигнуть значений, установленных указом президента России, и привлечь в город дополнительное федеральное финансирование. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации.

«Высокие показатели уровня образования жителей Петербурга дадут городу возможность привлечь дополнительное финансирование в сферу образования из федерального бюджета», – объяснил губернатор Александр Беглов на рабочем совещании с членами правительства 19 октября.

В документ вошли мероприятия нацпроектов «Образование» и «Производительность труда и поддержка занятости», а также госпрограмм «Развитие образования», «Экономика знаний» и «Содействие занятости населения». Программа разделена на три блока: привлечение молодых людей к освоению востребованных специальностей, повышение качества имеющихся трудовых ресурсов и повышение результативности участия петербуржцев в олимпиадах.

Уровень образования – это один показателей эффективности органов власти. Ежегодно в стране будет формироваться рейтинг каждого региона, в соответствии с которым будут распределяться гранты правительства РФ.

Ранее Город+ писал, что в рамках нацпроекта «Образование» 155 петербургских школ получили новые компьютеры.

Поделиться в соцсетях