В Смольном разработали проект стандарта школьного питания

11:08 птн, 18 декабря, 2020

Правительство Петербурга разработало проект стандарта оказания услуг по организации питания школьников. Об этом заявил вице-губернатор Олег Эргашев на заседании совета по развитию социального и здорового питания в Санкт-Петербурге.

По его словам, с 1 сентября горячим питанием за счет средств петербургского бюджета обеспечены все 235 тысяч учеников 1-4 классов.

«Кроме того, бесплатные школьные завтраки и обеды предоставлены детям из многодетных, малообеспеченных семей, сиротам, инвалидам, учащимся спортивных и кадетских классов. Но важно обеспечить детей не только качественными блюдами, но и заложить культуру здорового питания у подрастающего поколения», – подчеркнул замглавы города.

Он отметил актуальность возобновления работы совета. В онлайн-совещании поучаствовали более 30 экспертов в сфере питания, образования, здравоохранения и социальной политики. На нем представили результаты аудита школьного питания за первое учебное полугодие, а также обсудили новый проект.

Олег Эргашев поручил в кратчайшие сроки доработать документ с учетом поступивших замечаний и представить его на утверждение. Проект должен подробно регламентировать стандарты безопасности, качества и пользы еды в школьных пищеблоках Петербурга.

Поделиться в соцсетях