Александр Беглов: В школах идет притирка, вызванная новыми правилами

20:11 пнд, 07 сентября, 2020

Губернатор Александр Беглов подвел итоги первой учебной недели в петербургских школах и вузах. Учебные заведения города постепенно адаптируются к новым условиям работы и разработанным Роспотребнадзором правилам, рассказал он 7 сентября в ходе еженедельного радиообращения.

По его словам, в каждой школе разработан индивидуальный график прихода и ухода детей, а за каждым классом закреплен отдельный кабинет. Кроме того, все 235 тысяч младшеклассников уже обеспечены бесплатным горячим питанием.

«Подписал постановление правительства о награждении лучших руководителей и учителей наших школ премиями. Каждая составит 200 тысяч рублей. Это дань уважения героическому труду педагогов. Несмотря на трудности, они не оставили своих учеников в период эпидемии», – подчеркнул глава города.

В Петербурге открылись 9 новых школ со спортзалами и бассейнами и первая за 10 лет школа искусств. Студенты Морского технического университета получили большой современный волейбольный центр после капитального ремонта, а на Крестовском острове заработала новая гребная база. Также за лето проведена инженерная подготовка теплосетей на уже действующих объектах.

На неделе стартовала прививочная кампания. Сделать прививку можно в две смены в поликлиниках Петербурга или в передвижных прививочных станциях.

Также продолжается снятие карантинных ограничений. При условии соблюдения всех требований Роспотребнадзора, с 12 сентября откроются кинотеатры и концертные залы.

Ранее Город+ писал, что пять петербургских вузов вошли в мировой рейтинг World University Rankings. Об этом 7 сентября сообщил губернатор Александр Беглов в ходе своего традиционного радиообращения к петербуржцам.

Поделиться в соцсетях