В Петербурге прошла конференция «Арктика как объект государственной политики»

21:33 чтв, 14 октября, 2021

Сегодня, 14 октября, в Петербурге прошла Международная научная конференция «Арктика как объект государственной политики».

В мероприятии приняли участие более 200 экспертов, представителей федеральных и региональных властей России и Петербурга, а также дипломаты из Финляндии, Норвегии и Канады.

«Арктика — это, бесспорно, центр внимания и объект государственной политики целого ряда государств, точка развития и укрепления международного сотрудничества. Сегодня к Арктике приковано пристальное внимание мировой общественности — как приполярных стран, так и государств, находящихся на другом конце света. И мы все знаем, почему: Арктика — это ресурсы, место приложения новейших технологий и новые торговые пути. Важность развития Арктического региона именно в принципах устойчивости. Сохранение Арктики для будущих поколений сегодня ни у кого не вызывает сомнений», — сказал в своем выступлении Герман Широков, председатель комитета по делам Арктики.

На конференции обсудили различные аспекты политики Российской Федерации и других государств в отношении Арктики, а также темы международного сотрудничества, экологии Арктики, сохранения культурного наследия региона.

 

 

Поделиться в соцсетях