Петербургская акция «Синяя птица» расширит зону влияния

19:19 срд, 28 июля, 2021

Акция «Синяя птица – безопасная территория» в Петербурге выходит на новый этап развития. Помимо городских районов, она охватит и населенные пункты Ленобласти. Молодежь закрасит рекламу наркотиков на улицах агломерации 29 июля.

«Теперь мы сможем выходить на закраску запрещенных объявлений и в Ленинградской области. Сегодня в некоторых местах граница между субъектом и городом становится весьма условной – подростки посещают различные секции в близлежащих районах, меняют школу из-за желания углубленно изучать какие-то профильные дисциплины, гуляют, ходят в гости к сверстникам. На их пути может встретиться не меньше вредоносных объявлений, чем в Петербурге», – объяснил начальник отдела развития волонтерского движения Центра «КОНТАКТ» Константин Пискун.

Это будет шестая акция в 2021 году. Присоединиться к ней может любой желающий. Рейды пройдут во всех 18 районах Петербурга, а также в Мурино и Кудрово.

Также жители города и области могут сфотографировать преступную надпись и прислать сообщение с ее адресом в группу «КОНТАКТ» в ВК. 

Поделиться в соцсетях